Jumat, 06 November 2009

Sex Appeal Wanita Penggoda




Dua kaki jenjang wanita itu menopang tubuh sensualnya, memperlihatkan siluet yang menggairahkan. Bajunya hanya berupa secarik kain tipis transparan yang ketat melekat ditubuhnya, semakin menonjolkan lekuk-lekuk sexy kewanitaannya. Dua gundukan mulus didadanya seakan menantang. Bibir ranumnya yang dipulas gincu kemerahan basah berkilat. Tatapan matanya tajam sangat menggoda, membuat angan berkejaran liar dalam kepala.

Halo halo Mak Z (yang cakep), Asmod (yang katanya ganteng hehe kenalan dung), dan semua kokiers diseluruh penjuru bumi. Kata-kata pembuka artikel saya ini pastinya menggambarkan seorang wanita penggoda beneran, iya kan. Sebenarnya sih artikel saya kali ini ingin mengajak KoKiers semua yang masih single lho...(kalo yang udah kawin tapi masih mau gatel ya monggo juga sih dosa ditanggung masing-masing hehe...) yuk kita menjadi wanita penggoda wuihhh...maksud lo?

Wanita penggoda disini bukan berarti wanita penggoda diperempatan lampu merah, ataupun yang berdiri mejeng sexy didalam box kaca seperti aquarium dan bukan juga wanita penggoda yang saya paparkan dalam kalimat pembuka artikel saya ini, bukan kok. Maksud wanita penggoda versi saya adalah wanita penggoda dalam artian positif, artinya wanita yang mampu memancing banyak lelaki untuk mengagumi maupun mengejar (bukan ngejar nagih utang lho) karena para lelaki terpikat akan daya tarik wanita tersebut. Bukan karena wanita itu berbaju belahan dada terbuka sampai pusar bukan juga karena wanita itu memelet-meletkan bibir basah bergincunya, bukan juga karena wanita tersebut bertubuh sexy yang seakan menantang untuk "makanlah aku". Bukan, sama sekali bukan wanita seperti ini.

Saya ingin membahas tentang wanita biasa yang bisa bikin penasaran para lelaki untuk mendekati, wanita yang suka membikin bertanya-tanya kaum wanita yang lain, "Ada apa sih didiri perempuan itu kok banyak laki-laki yang kecantol?", wanita yang memiliki daya pikat tersendiri, wanita yang memiliki apa yang disebut sebagai sex appeal ataupun daya tarik (yang pastinya bukan tarik tambang ataupun tarik becak hehe...).

Oh ya sex appeal disini nggak hanya khusus untuk kaum wanita yah, banyak juga pria yang memiliki daya tarik memikat tersendiri, mau tahu dong rahasianya?

Yuk sama-sama kita bahas disini. Ok apa sih definisinya Sex Appeal yang pasti nggak ada hubungannya dengan sex ditempat umum apalagi sex dikendaraan umum. Nih saya carikan definisi Sex Appeal dari berbagai sumber yaitu "Attractiveness to the opposite sex", "Power to interest or attract others", yang dalam terjemahan sebebas bebasnya yaitu daya tarik seksual yang dapat memikat lawan jenis. Daya tarik disini bukan berarti wanita tersebut harus tinggi, langsing, cantik, putih ataupun para prianya yang macho, ganteng, sekseh abis. Karena banyak kok diantara para wanita dan pria yang dilihat dari performance biasa-biasa aja, tapi kenapa mereka laris manis dan banyak peminatnya? yah karena itu tadi mereka punya yang disebut sex appeal atau daya tarik atau disebut juga pesona.

Nah diartikel saya kali ini saya mau sharing sama kokiers semua, Mak Z dan Asmod juga monggo untuk menambahkan. Kiat-kiat atau tips untuk memunculkan sex appeal alias daya tarik itu, sehingga disaat kita muncul ataupun berjalan banyak orang disekitar yang akan terpesona. Semoga tips ini dapat berguna bagi kokiers khususnya yang masih single.

Ok deh saya mulai dengan tips dari saya yah. (Note tips ini saya dapatkan dari pengalaman pribadi, pengalaman orang sekitar dan juga dari berbagai sumber bacaan).

Sudah jadi rahasia umum apabila kaum lelaki selalu melihat wanita dari penampilannya terlebih dahulu. Iyalah sampai ada kata pepatah "Dari mata turun ke hati". So bagaimana supaya kita sebagai wanita dapat menarik pandangan lelaki. Apalagi kalau ternyata kita hanya dikarunia wajah dan postur tubuh pas-pasan. Operasi plastikkah jalan keluarnya? ya nggak perlu se-extreme itu. Sebisa mungkin berpenampilanlah yang rapi yang disesuaikan dengan tempatnya. Jangan saltum alias salah kostum misalnya mau ketoko buku tapi menggunakan long dress dengan belahan tinggi dan sepatu high heel selayaknya mau pergi kondangan, bisa-bisa ada yang nyeletuk, "mbak pesta pernikahannya digedung sebelah".

Berdandan yang wajar jangan terlalu mencolok tapi tetap biasakanlah keluar rumah paling nggak wajah tersapu bedak dan lipstick juga rambut tersisir rapi.

Kalau memang ingin rambut dikuncir ataupun digelung, usahakan yang benar dan rapi jangan asal main kuncir ataupun gulung seakan baru bangun tidur langsung keluar rumah. Banyak terlihat kok mbak mbak yang sebenarnya cantik, tapi terlihat kusam, keringetan, berantakan dan memakai baju juga sembarangan alias nggak macthing. Nah kita yang sejenis aja akan melihat dengan tatapan, aduh apa abis pulang ngeronda langsung berangkat kerja ni orang? apalagi kaum lelaki apabila melihat perempuan yang seperti ini boro-boro mau menyapa atau ngajak kenalan, nggak kabur jauh-jauh aja masih mending.

Kebersihan merupakan hal utama.

Ayo mbak-mbak dan mas-mas jangan pernah lupa mandi dan setelahnya oles itu deodorant, pakai parfum (tapi sebisa mungkin jangan sampai wangi deodorant anda bertabrakan dengan wangi parfum dan juga tolong jangan pilih parfum yang wanginya menusuk tajam seperti minyak nyonyong.. uhhh please deh gimana orang lain mau tertarik wong berdiri sebelahan aja serasa mau semaput hehe...). Juga penting sikat gigi dan periksa kebersihan gigi. Nggak lucu apabila ada orang yang ngajak kenalan atau ngobrol tiba-tiba ada sisa cabe segede metromini digigi anda lagi asyik parkir..wuaduh.



Perbanyak pengetahuan.

Khususnya bagi para perempuan bekali ilmu sebanyak mungkin apabila anda ingin membuat para lelaki terpesona. Paling nggak selalu up to date dengan pengetahuan umum dan apa yang sedang terjadi disekitar. Apalagi apabila anda menguasai tentang politik, sport, music dan science biasanya topik itu yang paling membuat lelaki bergairah. Banyak lho laki-laki yang bisa tergila-gila dengan wanita yang smart dan enak diajak berkomunikasi dan bertukar pikiran. Percuma body sexy kalau pas diajak ngomong nggak nyambung, bener nggak tuh para lelaki? Jadi ayo para mbak jangan hanya ngabisin waktu seharian ngejar berita infotainment.Gosip artis ini jadi istri kedua pejabat anu, gosip artis ini kawin siri dengan penyanyi anu, ataupun gosip artis ini punya koleksi sepatu bermerk 4 lemari, so what gitu loh?

Tersenyum.

Ayo jangan pelit-pelit untuk tersenyum, senyum itu gampang kok, lagipula nggak akan berkurang uang dalam account bank kita apabila kita tersenyum. So senyum dong...Ada beberapa contoh teman laki-laki saya dulu yang naksir perempuan, tapi mereka mengurungkan niatnya untuk berkenalan. Dan mereka bilang alasannya, aduh itu perempuan jutek amat sih atau aduh tampangnya serius banget kek abis dikejar-kejar genderuwo dll dll...So why not just give a smile, wont hurt you anyway ... senyum...so simple.

Oh ya jangan takut apabila anda telah tersenyum tapi orang yang bersangkutan tidak membalas senyum yang anda lemparkan (mau lempar sepatu ya jangan), mungkin orang tersebut kaget dan nggak menyangka akan mendapat senyum manis dari bibir anda. Percaya deh ketika anda bertemu kembali gantian ia yang akan tersenyum duluan. Tapi kalau memang yang bersangkutan nggak kunjung tersenyum juga, ya udah why bother anda tidak akan rugi hanya karena telah tersenyum kepada orang lain bukan?



Tata krama atau manner.

Tanpa sadar mungkin anda orang yang bertemperamen tinggi, gampang meledak, gampang marah-marah ataupun menyumpah serapah. Sebelum melakukan hal tersebut seyogyanya tahan emosi anda dan lihat-lihat dulu sekitar. Saya juga punya teman lelaki yang bilang, aduh itu perempuan mulutnya nggak bisa dijaga amat, atau ada yang lebih kasar bilang itu mulut apa comberan baru aja diajak ngobrol udah bertaburan kata-kata mutiara gimana saya mau jadiin pacar, walah apalagi nanti harus dikenalin kekeluarga wah wah ngeri. Ada juga perempuan yang gampang main nyuruh-nyuruh. Perempuan seperti ini juga bikin takut lelaki untuk mendekati. Kaum lelaki itu unik, apabila perempuan terlalu mandiri mereka juga nggak suka karena merasa tersaingi, apabila perempuan terlalu manja nuntut ini itu mereka juga nggak suka karena merepotkan. Tapi mereka juga senang dianggap hero bagi kaum perempuan. Nah untuk mengakalinya, jadilah wanita yang mandiri tapi masih memberikan celah untuk para lelaki datang membantu dan memberikan pendapat.

So anda wanita single, apabila sedang menyukai seorang lelaki entah itu dalam dunia kerja ataupun bukan, cobalah sesekali minta pendapat tentang sesuatu pekerjaan ataupun masalah dengan laki-laki yang anda taksir tersebut, minta sedikit bantuan juga boleh. Walaupun for sure kalian bisa mengerjakan dan mengatasi hal tersebut, tapi nggak ada salahnya membiarkan para lelaki senang dan bangga telah bisa membantu kalian. Tapi jangan keseringan yah itu mah namanya ngelunjak hihihi...dan ini bikin takut para lelaki.

Selain senang berperan sebagai leader dan hero para lelaki juga sudah kodrat dari sononya sebagai hunter. Jadi bagaimana kita sebagai wanita menanggapinya, ya biarkan mereka menjadi hunter. Jangan menyalahi kondrat dan kita berganti menjadi hunter, karena biasanya nggak akan work out. Cara mengakalinya jadilah mangsa bagi para pemburu tersebut. Buat para hunter itu tambah penasaran untuk mengejar buruannya. Berlakulah jinak-jinak merpati. Ini membuat mereka tambah penasaran, jangan terlihat gampangan tapi jangan juga terlihat seperti tembok beton. Sebagai contoh, apabila anda sedang menyukai teman sekantor, sepermainan ataupun seorganisasi. Berusahalah agar anda dapat menjalin komunikasi dengan orang tersebut. Cobalah lihat apakah ada kesamaan hobi, ataupun kesamaan pandangan antara anda dengan orang tersebut.

Lakukan eyes contact selama berbicara dengannya dan jangan lupa senyum selalu tersungging dibibirmu neng. Ohya eyes contact itu maksudnya sesekali pandang dalam matanya. Tapi jangan terus menerus dan juga jangan kelamaan (kalo ini sih ntar disangka ngajak berantem lagi). Begitu juga apabila anda sedang ada ditempat public seperti restaurant, cafe, mall, atau toko buku. Nah apabila ada laki-laki yang terlihat ok, just give him a smile. Dan lihat kelanjutannya, kita bisa tahu apakah yang bersangkutan juga tertarik. Apabila iya, berikan eyes contact, ingat jangan kelamaan menatapnya dan juga jangan malahan nunduk malu-malu. Biarkan semuanya berjalan wajar, jangan ada pikiran wah laki-laki itu akan jadi pacar gue, atau akan jadi suami gue, aduh malu nih, atau wah laki-laki itu keknya naksir juga. Hal-hal seperti ini bisa bikin anda kelihatan resah, kegeeran ataupun too excited, santai aja take it easy. Anggap aja lelaki itu hanya seorang teman biasa anda. Jadi anda bisa bersikap relax dan dari ketenangan sikap anda membuat anda tampil menawan tanpa kesan berlebihan ataupun dibuat-buat.

Percaya Diri.

Ini sih udah kudu, ayo sekarang udah bukan lagi zamannya para wanita harus malu-malu kucing dan merasa rendah diri. Saya punya banyak contoh teman saya yang selalu merasa kurang menarik, kurang tinggi, kurang langsing, ada juga yang kurang gemuk, merasa hidung mancung kedalam, betis laksana talas bogor sehingga karena perasaan-perasaan ini membuat mereka jadi cenderung pemalu dan nggak berani menunjukkan kwalitas diri mereka sebenarnya.

Ada teman yang baru juga didekati sama lelaki udah merasa grogi, resah bahkan kebelet pipis padahal ngobrol juga belum, ada juga yang naksir seorang jejaka tapi ampun saking takutnya nggak berani lewat didepan lelaki tersebut alih-alih selalu muter menjauh. Kalau terus seperti ini gimana para lelaki diluar tahu apa keinginan anda, bagaimana mereka melihat inner beauty yang ada didiri kalian kalau kalian sendiri yang sibuk menutup-nutupinya. Come on manusia nggak akan pernah puas akan dirinya, selalu merasa kurang ini kurang itu, jangan terlalu dipusingkan. Percaya deh laki-laki nggak selalu mencari perempuan yang bertubuh langsing ataupun perempuan model pepaya ranum (hehe bang Ndut minjem istilahnya yah). Ada juga kok lelaki yang lebih senang wanita bertubuh bohay ataupun gemuk begitu juga ada lelaki yang memang penyuka model pepaya mengkal ataupun jambu klutuk.

Saya dari dulu masih single model jambu klutuk eh sampai sekarang pun masih jambu klutuk nggak berubah jadi jambu bangkok ataupun melon tapi tetap aja percaya diri kok.



Humor.

Yya humor juga penting lho...jangan apa-apa terlalu dibawa serius. Ada saatnya anda harus serius ada saatnya juga nikmati acara berhaha hihi. Terkadang orang yang terlalu serius memandang segala sesuatu membuat mereka mejadi sensitif, gampang tersinggung dan gampang marah. Dan seorang perempuan yang menyenangi humor akan digandrungi para lelaki, percaya nggak? saya juga punya beberapa teman lelaki yang pernah bilang, "ya ampun ntu cewek serius banget sih, nggak bisa bercanda dikit juga jadi stress deket dia deh", "ihhh itu perempuan ampun deh sensitif banget, baru diajak bercanda dikit aja udah marah, galak amat sih ngeri sama yang begini nih". Buat para lelaki, perempuan yang menyukai humor ini pointnya sama penting seperti perempuan yang smart. Betul nggak kangmas?

Tertawalah. Sama seperti tersenyum, tertawa juga membawa energi positif kedalam diri anda dan orang disekitar anda. Tapi jangan terus-terusan ketawa sementara nggak ada yang lucu kalau ini mah anda bakalan di cap gila bukannya penuh pesona. Tertawalah yang wajar. Jangan juga tertawa palsu ataupun terlihat dibuat-buat supaya terlihat menarik. Salah besar saudari, karena orang lain akan tahu apakah tertawa itu tertawa yang wajar ataupun tertawa basa basi saja. Tapi jangan pula tertawa ngakak setinggi 7 oktaf atau lebih. Wuih yang seperti ini juga bikin lelaki malas untuk mendekati.

Saya punya contoh seorang teman saya sebut saja S yang asli cantik dengan postur tubuh menarik tapi disaat beliau tertawa...ya ampun kalau didengar Andrea Bocelli mungkin bakalan diajak duet deh...melengking lengking nyaring bikin kuntilanak juga agak tersinggung soalnya merasa tersaingi. Alhasil setiap laki-laki entah itu yang berpotensi sebagai calon pacar ataupun teman agak-agak ngeri ngobrol dan bercanda dengan beliau, sungguh saya nggak bohong. Saya pernah memberi beliau saran, tapi dia bilang susah untuk ditahan ketawanya itu. Ada beberapa lelaki yang pernah bilang kesaya, aduh nggak mungkin gue bisa pacaran sama si S itu, nggak kuat sama ketawanya, nahlo...

Perhatian.

Berikan lelaki yang telah menarik hati anda perhatian secukupnya, ingat jangan berlebihan. Istilahnya berikan lampu hijau tapi jangan menggunakan istilah menjemput bola. Maksudnya berikan signal signal yang jelas kepada lelaki tersebut kalau anda available untuk didekati tapi jangan sampai seperti mengejar ataupun terobsesi dengan laki-laki tersebut, ini membuat laki-laki takut. Misal cukup berikan ia message, "udah makan siang belum? atau cukup pesan singkat seperti, "met having lunch yah". Jangan kirim pesan seperti, "Jangan lupa makan siang yah jangan sampai telat nanti perut kamu sakit dan juga pilih makanan yang bergizi ingat empat sehat lima sempurna" kalo yang kek gini dijamin lelaki itu jadi ngeri, waduh ini dokter apa nyokap dirumah hehe...

Begitu juga apabila anda telah jalan keluar dengan lelaki tersebut 1 atau 2 kali, jangan langsung perkenalkan si dia keseluruh anggauta keluarga termasuk tante, om, bule dan pakle. Tunggu sampai hubungan kalian benar-benar telah menjadi tahap "in relationship". Laki-laki takut loh bila tiba-tiba langsung diperkenalkan sama semua keluarga. Seriously saya punya temen laki-laki yang baru jalan beberapa saat sama cewek tiba-tiba ngajakin putus, setelah saya tanya kenapa dia jawab, ya ampun kitakan baru jalan keluar 3 kali masak gue udah diajak ke arisan keluarga besarnya dan dikenalin sama semua. Aduduh nggak ah ngeri sama cewek yang kek gini, nah lho...Jadi girls take it easy, play it low...

Ok deh mudah-mudahan tips dari saya berguna, khususnya untuk kokiers wanita yang sedang mengkal-mengkalnya hehe...yuk tebar pesona...biarkan pesonamu membuat para lelaki penasaran untuk mengejar. Kokiers lainnya yuk kita sharing mungkin ada yang mau berbagi pengalaman ataupun menambahkan tips yang telah saya tulis. Ditunggu yah.

So apabila anda bertemu, melihat ataupun berpapasan dengan wanita cantik nan sexy, menggoda, memakai baju yang nggak cukup bahan seperti yang saya paparkan diawal artikel lain kali jangan merasa sedih, malu ataupun rendah diri, ingat lirik lagu bagus dari diajeng Deborah Cox ini :

Don’t never let nobody bring you down girl
Don’t never let nobody tear your world apart
Look in the mirror and see who you
are
Beautiful You Are...

Jadi lihatlah para perempuan penggoda nan sexy itu dan tetapkan didalam hati, bahwa mereka nggak akan membuat diri anda merasa down. Karena anda juga dapat memancing lelaki untuk mendekati dan mengejar dengan pesona yang anda punya. Bangun kepercayaan diri yang solid dan kuat. Biarkan pesona memancar alami tanpa perlu membuka 3 kancing teratas kemeja anda...You go girls...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar